回复数:5 | 点击数:816    
标题:16岁男孩喝下一杯白酒昏迷5天

xiatian88

帖子  316

积分  13597

私信加好友

16岁男孩喝下一杯白酒昏迷5天

http://www.sina.com.cn  2009年10月16日04:34  都市快报

记者 王真 通讯员 凌校铨

16岁男孩吴生旺,已经在萧山区第一人民医院昏迷了两天两夜,在他被送到医院之前,已经在老乡家里昏迷了两夜一天,到今天凌晨,生旺足足昏迷了5天多了。

生旺是在跟4个湖南小老乡喝酒之后不省人事的。

主治医师童旭音说,生旺的情况很不乐观,随时有生命危险。

昨天下午,生旺的父亲陪在病床边。

父亲4年前来杭州的,在萧山坎山镇做挖苗工,一个月有七八百元工资。生旺是今年正月里来杭州的,和父亲同住一间出租房。生旺读到小学五年级就不读了,因为年纪还小做不了工,他每天向父亲讨20块钱去网吧,有时通宵不回家。

生旺侧躺在床上,脸色苍白,眼睛微微闭着,能听到他的磨牙声,偶尔还会咳嗽、踢腿。

父亲不时摇摇他,“你起来看看我,你醒来啊,我还要你养活呢!”

医生说,生旺现在的动作都是无意识的反应,不代表他会醒来。

父亲只知道儿子是跟湖南老乡在萧山新街镇沿江村喝酒的,大概四五个年轻人,有一个是生旺小学同学,但不知道名字,更没有他的电话,其他人是谁也不知道。“出事之后,我也没见过他们,是不是都跑了?”父亲说,“后来沿江村的一个老乡找我,说我儿子的自行车一直停在村口,叫我去看,我们才把儿子送医院的。”

根据生旺父亲提供的那位老乡名字(只知道读音),记者请当地派出所民警帮助查找,但没有明确的信息。生旺父亲说:“老乡好像就住在派出所对面,隔一条河的。”

民警带我们问了好几位湖南老乡,在沿山村靠近高速公路入口的地方,找到了一对开杂货店的夫妻,老板娘妹夫的弟弟,正是那天跟生旺一起喝酒的4个人中的一个。

他叫合金,湖南凤凰人,23岁,来杭州两年,在萧山的一家家具厂打工。喝酒那天晚上,合金和同事下了班去网吧玩,碰到几个湖南小老乡,18岁、19岁、20多岁,其中就有生旺,但他和生旺不熟。

一群人5个男的,两个女的,玩到晚上11点多,老乡问合金:“你那里好不好睡一晚?”“睡一晚就睡一晚。”合金说。大家就去了合金的出租房。

出租房里有一张单人床、一辆自行车。大家都饿了,剥了点花生下酒。

一瓶“一滴香”,塑料瓶包装,450毫升,有大半瓶,酒精度40.5%,一瓶“稻花香”,500毫升,有小半瓶,酒精度45%。“两瓶酒加起来大概一斤半的样子,我们5个男的喝了,女的没喝。”合金说。

“生旺喝酒很爽快,用刷牙的杯子倒了大半杯,估计有半斤,他一次性喝掉,没说什么话就躺下睡觉了。后来大家喝了,也躺下睡觉了。好像生旺爬起来,说床太挤,在地上走了几步,‘啪’一声倒下了……第二天早上6点半,我起来上班,只有我一个人起来,其他人都在睡。

“生旺就一直睡一直睡,我们以为他酒醒了就好……”合金说。

杂货店的老板娘说,“我走到房间里,看到一个男孩子躺在地上,慌死了,赶紧找他爸妈。后来总算通过老乡找到他爸爸。小孩子做事情没分寸,半夜里喝什么酒啊,我弟弟被我好好骂了一顿。”

生旺的母亲在生旺4岁时就去世了,生旺父亲一个人打工赚钱养活一家三口,比生旺大一岁的哥哥患有脑瘫和心脏病,每天都要吃药。

父亲很担心,住院到现在已经花了9000多元,实在没钱了。生旺父亲说,病危通知单也开了,最发愁的是,如果儿子在医院里没有了,都不能坐火车回家,连包车把儿子送回家的钱也没有啊。

主治医生说,生旺的血糖指数很低,只有1.3,正常的在3.9-6.1之间。一般情况下,低血糖引起的昏迷超过6小时就给大脑带来无法逆转的损伤,生旺醒过来的几率非常低。

从医学理论上说,醉酒并不能引发低血糖。生旺可能胰腺本身有问题,在酒精的刺激下让胰腺功能失常,导致血糖降低昏迷。

这里帖子不错!
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:124.90.49.93

jzh520

帖子  52

积分  6003

私信加好友

希望生旺快点醒来。

这家伙很懒,暂时啥也没留!
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:124.112.22.179

cdytbjd

帖子  1150

积分  948

我的商铺

私信加好友

看贴要回贴

这家伙很懒,暂时啥也没留!
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:118.114.185.199

djking123

帖子  1629

积分  12850

我的商铺

私信加好友

顶起~~

湖北程力专用汽车销售热线:13886867373

身体怎么补,一天三顿大番薯;样子如何酷,三年一条牛仔裤!湖北程力专用汽车销售热线:138-7288-1816
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:116.208.194.65

dtlxjd

帖子  268

积分  10180

我的商铺

私信加好友

日本人真会起名字
同步电机 异步电机 用心做好电机!
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:223.166.34.129

hyqc666

帖子  0

积分  630

我的商铺

私信加好友

还有这样的事啊…………
湖北宏宇厂价热销油罐车、搅拌车,更多油罐车产品信息欢迎拨打销售热线:15572228666
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:116.208.207.208