回复数:25 | 点击数:4597    
标题:创业一定需要资金吗?

hzfj888

帖子  99

积分  10558

我的商铺

私信加好友

《创业,一定需要资金吗?》(原创)

作者:柘立山

现在是全民创业时代,许许多多想发家致富、创建事业的人都满怀信心地加入到了创业大军之中,但是也有一些很想创业而又没有实际行动的人,仍在隔岸观火。问其原因,说是没钱,怎么创业呢?

没有钱,就不能创业?这个观点是不能成立的。其实,我辞职出来创业时也没有钱,但我现在照样有了自己的公司,并且自主经营的融达牌工业泵在2007年就已注册商标了。我还是不说我自己了,免得有人会说我要“王婆卖瓜,自卖自夸”了,还是说说我的一个朋友吧。我那朋友刚出来创业时,身无分文,出去考察产品、学习技术时,还是向别人借的钱,可是现在,他不但免费拿到了韩国品牌代理权,而且生意做得红红火火。那么,他是怎么做的呢?

他是一个电工出身,对电工方面的专业知识、技能掌握得不错。在打工上班时,他一直为自己辛辛苦苦换来的有限工资不够花销而烦恼,做梦都希望有一天能够有自己的公司,自己当老板。于是他在工作之余,一点儿也不浪费时间,一方面不断加强学习,另一方面不断寻找合适的项目。2007年底,接受新鲜事物比较快的他,发现韩式汗蒸和岩磐洗浴在各地兴起,认为这是一个自己发财的机会。于是他辞了职,向朋友们借了些差旅费,没有告知家人就出发了。在朋友们都为他的匆忙决定而怀疑时,他却自信地说,别担心,自己一定能成功的。他先后到了东北、广东、湖南等地考察,最后选定了长沙落脚,给长沙一个汗蒸房当电工。他的做法就是诚实做人,踏实做事,把老板的事情当作自己的事情用心地做。什么事情都以老板的视角去对待。老板看在眼里,记在心里,当一天他跟老板说,你去忙你的吧,这里我一定能给你管理时,老板欣然同意交给他管理,当然工资也是大幅上涨。他将汗蒸房管理得紧紧有条,并且因为他善于拉拢人心,生意做得越来越好。这一切被给汗蒸房提供地暖设备的韩国商人看在眼里,韩国商人想让他跟自己一起干,没想到双方一拍即合,待他掌握了设计、施工、改造技术后,韩国商人就后撤了,把代理权免费的给了他。他没花一分钱就获得了韩国地暖设备的代理权。他回到郑州后就注册了一家商贸公司,大张旗鼓的就经营起来了。才一年多时间,业务已遍布大江南北,生意非常的红火,看了都让人羡慕。

他身无分文,怎么能够成功呢?每当别人问起这个问题时,他只是微微一笑说,相信自己能够成功,就一定能够成功!还有就是,认真目标后,心无旁骛,直直的追求下去,总会感动上苍的眼睛!多么平实的语言,这就是成功之道!

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:124.90.49.12

81lutx

帖子  10

积分  6003

私信加好友

哈 全
这家伙很懒,暂时啥也没留!
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:124.90.49.12

yuxuan6728

帖子  20

积分  6003

私信加好友

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:124.192.56.70

yuxuan6728

帖子  20

积分  6003

私信加好友

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:124.192.56.70

sanlicctv

帖子  21

积分  6003

私信加好友

没有资金绝对办不了大事
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:60.208.193.130

yangyang8599

帖子  10

积分  6003

私信加好友

空手套白狼~~~~O(∩_∩)O哈哈~

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:219.239.97.5

aps190

帖子  21

积分  6003

私信加好友

我想是需要的

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:110.43.78.244

essaywritng

帖子  40

积分  5951

私信加好友

要把
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:220.248.116.42

fndl520

帖子  21

积分  5950

私信加好友

肯定要!
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:219.137.228.114

dayezi

帖子  42

积分  5930

私信加好友

如果你有才,也可以以人才入股的方式创业
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:61.128.222.140

ts123456

帖子  27

积分  5933

私信加好友

学习

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:119.127.249.69

sun2773

帖子  37

积分  5931

私信加好友

直直的追求下去,总会感动上苍的眼睛
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:222.173.122.58

帖子  21

积分  5930

私信加好友

当然
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:113.140.68.140

帖子  21

积分  5930

私信加好友

发生地方是的
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:113.140.68.140

ykanghua

帖子  20

积分  5949

私信加好友

方式打法是打发斯蒂芬
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:119.123.211.119