回复数:4 | 点击数:1843    
标题:合作创业的股份分配,有高人指点一下吗

laobin

帖子  40

积分  10254

私信加好友

我与一个朋友合伙搞一个项目,该项目预计需要投入资金6W,半年回收,盈利10W左右,本金全部由我承担,朋友负责搞定项目合同签订,我除了承担投入资金,还负责项目开动后的大部分管理协调以及跑腿工作。大家谈好4-6分,我4他6.

合作开始进行后,因朋友经济困难,我借了5000块给朋友度过难关,随后朋友这边通过关系获得了一个更大的项目,原本的项目放弃,新的项目预计需要投资50W,纯利润约70-100W,投资额度超出我的承受范围,由我这边找了一个投资方。

项目也是由朋友拿回,对于怎样处理运作这个项目需要跑很多地方找很多人谈,全部由我们一起出动。项目初期需要处理很多琐碎事情,大部分由我跑腿。

初期投资没到位,但是项目已经必须马上开动否则我们将被T出局,于是由我这边出资约1W块先行投入,启动项目运作。

现在问题出现了,偶尔一次我们又谈到分成问题,他提出了一个新的分配方式,我找来的投资方占40%,剩下的60%他4我2.

如果不找人投资,我们可以选择直接卖掉项目合同,收入约15W,朋友说其中10W需要给到另外一个关系人,剩下5W(这点是真实的,我相信),另外我们向我们卖单的公司要求承接这个项目的工程建设,从中约可获利12W,加起来总共大概17W收益,朋友提出我拿三分之一,他拿三分之二。

问题基本就是这样,我找投资人,我只能占20%,我不找投资人,也是20%,这是他说的。如果我不找投资人,这个项目基本上只有卖单一个选择,但是找了投资人我这里背负了人情风险,20%我只有10来万的收益,朋友30来万,我觉得不太公平。

卖单,我大概5W左右,朋友拿12W左右。前期所有投资全部已经由我投入进去,包括他没钱了找我借,除了最开始的5000,后面经常今天200后天500这样子。

现在谈到这个问题大家有了分歧,按他的说法,我们前期也没投入多少钱,这点钱即使不找我他也有其他途径可以解决,而且当初说的4-6分只是10W的项目,现在的是近100W的项目,100W的项目的20%已经远远超出了10W项目的40%。我觉得这样算很可笑。

我不想朋友关系轻易破裂,有没有高手帮忙参考一下,给个中肯的评论或者意见。

这家伙很懒,暂时啥也没留!
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:124.90.48.156

dhjgqgj

帖子  348

积分  417

我的商铺

私信加好友

路过,建议咨询一下专业人员

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:113.77.41.61

cxgw100

帖子  177

积分  96

我的商铺

私信加好友

望远镜专卖店官方网站www.cxgw100.com

热线:13580977725  0769-33367670   QQ155055479  

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:113.77.131.235

1150550385qq

帖子  423

积分  603

我的商铺

私信加好友

说的很真实,不过你的朋友在这件事情上占主动,毕竟项目是他拉回来的,他说的也很对,两个项目不同,分成比例改变也正常,实际上你和你朋友之间的分成比例只是由10万项目的4、6开,变成了100万项目的3:、7,但考虑到项目扩大,收益增加,我觉得你的朋友在这点上还算不错,可以合作,如果你一定要纠着4、6开,心理想不通,那下次不合作就是了。
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:218.8.65.142

l126yun

帖子  0

积分  50

私信加好友

塑运塑胶集团专业进口原料 请来电来打 谢谢 1533001126
PBT 美国泰科纳 3300-2 ED3002 PBT
PBT 美国泰科纳 3316 CT PBT
PBT 美国泰科纳 3316 ED3002 PBT
PBT 美国泰科纳 6500 BK PBT
PBT 美国泰科纳 XFR 6842 GF30 PBT
PBT 美国泰科纳 Feb-00 PBT
PBT 美国泰科纳 3300-2 CF2001 PBT
PBT 美国泰科纳 3309HR PBT
PBT 美国泰科纳 3309HRLM PBT
PBT 美国泰科纳 3316 PBT
PBT 美国泰科纳 2002 PBT
PBT 美国泰科纳 2008 PBT
PBT 美国泰科纳 2300GV1/30 PBT
PBT 美国泰科纳 2300GV3/20 PBT
PBT 美国泰科纳 2302 G1/20 PBT
PBT 美国泰科纳 2500 PBT
PBT 美国泰科纳 3200-2 EF2001 PBT
PBT 美国泰科纳 3201 PBT
PBT 美国泰科纳 3216 PBT
PBT 美国泰科纳 3300 EF2001 PBT
PBT 美国泰科纳 3309HRHF PBT
PBT 美国泰科纳 4302 PBT
PBT 美国泰科纳 4602ZHR BK PBT
PBT 美国泰科纳 4612R PBT
PBT 美国泰科纳 Feb-00 PBT
PBT 美国泰科纳 733LD PBT
PBT 美国泰科纳 UCF2020 BK1005 PBT
PBT 美国泰科纳 XFR4840 PBT
PBT 美国杜邦 CE2510 PBT
PBT 美国杜邦 CE2755 PBT
PBT 美国杜邦 HR5315 PBT
PBT 美国杜邦 S600F20 BK851 PBT
PBT 美国杜邦 S600F20-NC010 PBT
PBT 美国杜邦 S660FR NC010 PBT
PBT 美国杜邦 SK643FR PBT
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:27.37.4.60