回复数:117 | 点击数:31605    
标题:找不到客户的人,一定要看

csb6677

帖子  69

积分  26005

我的商铺

私信加好友

我认为做贸易,做生意就是结交商人朋友的过程,想办法结交更多的朋友,你的客户也会随之而来。很多人今天不是你的客户,说不定明天就是,意想不到的也许他 会介绍更多的商人朋友给你,你只要不断累积,客户资源就大大的有了(就算有的人不适合你的产品,做不成生意,最坏的情况在你以后应聘时,也可能理直气壮地 跟应聘你的人说我是有客户资源的人,呵呵,包你在外贸行业“横行无阻”)  
    看到上面,肯定有朋友会说,茫茫人海那怎么结交到商友呢?是啊,提出这个问题的朋友,看来是真正做事的,会想问题的外贸人才,恭喜你,财富 迟早会降临你的身上,只是时间问题!其实结交商友不是一天两天的事,不能速成,因为是两个人的事嘛,就像追mm一样一厢情愿是不可取的,所以我们做外贸的 朋友一定要有站得高,看得远的胸怀,长期如一日地坚持真诚对待每一位你认为值得交往的朋友,也许过不了多久,你将发现,你的商人朋友已经很多了!    
    在一般情况下,怎么认识更多的商人朋友呢!   
    第一招:经常在工作中积累是个好办法,比如向你询盘过的人,你自己推销过的客户,其实这些都是你的潜在商人朋友,关键是你如何在日后建立朋 友感情,因为你们有过联系,一般是电话或e-mail,msn,其实你可以隔一段子或在什么节日,主动去问候别人一下,感情就会急具升温的;呵呵……不过 ddmm们对人不要太过热情啊,弄出其它误会我可不负责的呀!   
    第二招:经常去一些,商人可能去的社区。看到好贴或说跟你产品,生意有关系的贴子,你就可以看一下这个人有没联系方式什么的,主动跟贴或跟他联系一下,说不定以后就成为知已!   
    第三招:就是多参加一些商人圈子的活动,我说的商人圈子也包括朋友之间,同行之前平时的聚会什么的,朋友之间相互介绍,将迅速建立你的商人圈,日后你只要用心维护,相信你将在商业场上纵横四海。    
    还有很多方法,我就不一一举例了,做生意就是做人。有钱的人都说,挣钱其实很容易,他钱不够,马上就有人来给他们,因为他们的生活层次不同,接触的人也不同,资金反而对于他们而言,并不是最大的问题,所以偶认为要想做好生意,打造好自己的生活层次是非常重要的!
这家伙很懒,暂时啥也没留!
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:60.209.240.227

nebula

帖子  11

积分  1911

我的商铺

私信加好友

有道理
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:118.250.119.173

hblmgg

帖子  4

积分  634

私信加好友

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:110.244.122.84

jdzjtop

版主

帖子  551

积分  13205

私信加好友

学习了
我的签名应该有点个性,有点创意才行。
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:221.12.174.74

hengding

帖子  0

积分  50

私信加好友

说的真好,值得学习

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:122.4.28.244

anxiang666

帖子  3

积分  828

私信加好友

讲的不错,支持

这家伙的签名有个性,居然什么没留下
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:122.74.228.241

dgseika

帖子  12

积分  398

私信加好友

想要知道我的现状或我的未来,看看我身边的人吧^
莫为浮云遮望眼,风物长宜放眼量 提供易能变频器,显控触摸屏,三菱PLC及台达全系列工控产品
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:115.173.34.16

jcfphs

帖子  6

积分  1060

我的商铺

私信加好友

学习

佳诚回收 诚信回收、信誉最好、实力最强 www.jcfphs.comm
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:116.24.152.236

jhfzdh

帖子  1

积分  5736

我的商铺

私信加好友

有点道理,支持!

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:123.88.181.111

jbwenchan

帖子  2

积分  397

私信加好友

说的有道理,支持!

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:58.60.53.184

nhzcheng

帖子  155

积分  1079

我的商铺

私信加好友

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:183.27.87.95

njtuoke

帖子  14

积分  3064

我的商铺

私信加好友

看看
网络电量仪,多段程序控制器,无纸记录仪/巡检仪,信号隔离器/调理器, 隔离安全栅,变频器PLC,传感器变送器,智能控制柜/节能柜,旋转编码器,电动执行器,可莱特警灯指示灯等 提供优质工控产品服务大家!! 如需详细资料请参考:http://www.koyow.com
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:117.88.139.75

wangfa88

帖子  0

积分  20

私信加好友

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:116.25.136.156

seozxl

帖子  0

积分  1335

我的商铺

私信加好友

涡街流量计生产厂家恒温水浴锅1, 插入式涡街流量计洁具十大品牌 压力压差变送器气体检测仪制造商,渣浆泵,气动隔膜泵隔膜泵便携式气体检测报警仪,粒度一氧化碳报警仪,浪涌干扰测试仪气体检测报警仪,气动闸阀钻床,铣床中走丝线切割机床,中走丝线切割数控机床臂钻,钻铣床价格,摇臂钻床,万能铣床,万向摇臂钻控制阀,电缆桥架,仪表箱,气动管路接头,卫浴十大品牌一氧化碳检测仪,氨气检测仪,氧气检测仪,沼气检测仪,氢气检测仪,臭氧检测仪气动通风蝶阀气动硬密封球阀气动软密封蝶阀电动软密封蝶阀恒温槽,低温恒温槽,分析仪

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:124.90.133.152

cnguda

帖子  2

积分  2700

我的商铺

私信加好友

有点意思
做自已喜爱做的事!
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:117.63.189.137