回复数:5 | 点击数:1278    
标题:商人传奇

zdj1022829

帖子  609

积分  4679

私信加好友

一被誉为‘日本绳索大王’的岛村宁次以五角钱的单价大量购进麻绳,然后以原价卖给东京一带的纸袋工厂,从而赢得了‘岛村宁次的绳索真便宜’的好名声。于是订单源源不断,岛村便拿着购货单对订户道:“这是我一年来购买绳索的收据,这一年我一分钱也没有赚你们的,长次下去,我只好破产了。”订户为岛村的诚信折服,情愿岛村单价增加五分钱。岛村又拿着顾客购货单据找到供应商道:“一年来,我是一分钱也没有赚到,只是给您做了义务推销员,再干下去,我是受不了了。”供应商翻阅着原价卖出去的单据,感动不已,于是每根绳索降低五分钱供货。如此一来,每根绳索就赚一角钱,利润已经相当可观。没过几年,岛村成为腰缠万贯的富商。岛村宁次后来深有感触地认为,只有那些胆识谋略过人的企业家才敢对开始时吃亏,而后便占大便宜的‘原价销售法’敢于为之。二 美国某兄弟俩经营不太起眼的货铺,为增加销售,兄长一般在里屋不露面目,弟弟在外照看货物。当顾客挑选货物询价,弟弟都装作不知货物价格大声向里屋发问,‘A型男士皮鞋多少钱一双?’‘十八英镑。’弟弟装作听错对顾客说:‘十五英镑。’听到里屋报价但贪占便宜的顾客见有便宜可占,立刻付钱拿货走人,顾客那里知道A型号皮鞋价格就是十五英镑。三法国未来海报广告公司创业之初,策划在大街醒目处张贴一幅巨大的一位高挑靓丽、身着三点式泳装的美女海报,美女身边写道:九月二日,我将脱去上面的。行人议论纷纷,奔走相告。这日清晨,好奇的行人果然发现脱去‘上面的’美女坦胸露乳,美女身边写到:九月四日,我将脱去下面的。如同首次,仍然没有注明落款张贴者。四日凌晨,许多猎奇者早早出门去看究竟---美女一丝不挂背向行人。美女身边的一行字迹格外醒目:未来海报公司,说的到,做的到。该公司因此而名扬千里,家喻户晓。
生,容易。活,容易。生活,不容易。
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:115.195.174.145

minyejun

帖子  7

积分  951

我的商铺

私信加好友

不错
这家伙很懒,暂时啥也没留!
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:61.177.17.202

yalibiao36

帖子  54

积分  1667

我的商铺

私信加好友

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:125.127.53.8

tonghejin896

帖子  51

积分  1171

我的商铺

私信加好友

不错支持一下

http://tonghejin896.qjy168.com

http://china.alibaba.com/company/detail/intro/tonghejin8961.html

深圳斯利达金属材料供应磷青铜,锡青铜,无氧铜,铍青铜,铝青铜,锌白铜,德国/韩国琴钢线,钛合金,铝合金,不锈钢。
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:113.90.170.88

yesdage

帖子  339

积分  1047

我的商铺

私信加好友

深龙杰万能打印机不受任何材料限制,可在木板玻璃,水晶,PVC,,ABS,亚克力,金属,塑料,石材,皮革,U盘外壳,硅胶,布等表面进行图像真彩图文印刷。欢迎来电咨询,免费打样看效果! 电话:13418545476 QQ:1551931235 联系人:黄忠生
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:58.60.215.219

cdytbjd

帖子  1150

积分  948

我的商铺

私信加好友

妙啊

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:182.151.122.72