回复数:4 | 点击数:1133    
标题:我也差点遭遇行业“潜规则”

帖子  215

积分  1932

我的商铺

私信加好友

时间看到网上热谈女业务,潜规则之类的,我大多没细看。一个是我平时以招商代理为主,多以代理商电话沟通为主,再一个终端客户接触的较少,面谈的经验也不多,我想我也不会遇到什么情况。可昨儿个的经历,真把我吓着了,现在想起还有些后怕,没想到回来跟同事一说,她还说我大惊小怪的。。。。。

老王(当他面我可是尊称为“王总”)是相邻县市一个酒店的采购经理,酒店重新装修想要上无线点菜系统,因此百度到我司。电话通过几次,老王要求现场看下我们的无线点菜是怎么操作的,约个时间面谈。面谈就面谈吧,我拉上一个女同事结伴而去。到了那里,给老王电话,说他在一个在**KTV。我的第一反应是,谈个合同不约在公司约在KTV,安不安全?况且这里虽然是相邻县市但我们俩个女孩子也是人生地不熟的,去还是不去?

我俩一商定,来都来了就去吧。不过打了个电话给同事,相约半个小时后就打我们的手机(大家别见笑,还是小心些的好)一进KTV,一屋子的烟雾了饶,且都是男的,我俩这心里还真是七上八下的。

终于见着老王本尊,看起来蛮面善的,我小心翼翼的问“王总,那个系统我们要在这里演示吗?”(这地方哪合适啊)没想到老王说:“我在其它地方见过了,我知道,不用演示,你把合同拿出来我看一下。”我这心里一阵问候了他爹妈,你说我们俩个女生扛着这些东西容易吗?这么轻易的一句不用看,就让我们白费了这么些功夫。老王略看了一下合同,说“:小连,这些都没问题,主要是价格方面你帮我多多争取一些优惠,咱们合作好了以后我也会多多介绍一些酒店朋友跟你认识。”边说就给我俩倒酒,额滴神哪!我俩就跟头回进城的乡下丫头手忙脚乱的推托,坚决不能喝。
          看我们如此坚决,老王也就不勉强。恰好这时同事的电话打来,我们找了个借口就出来。我们临走时老王出来相送,似是有意无意拍了下我的肩“小连,这一单合作好了,我还有很多酒店餐厅的朋友,以后可以帮你多多介绍”(我是不是想多了,或许他真的想照顾照顾我的业务)

合同现在还没有签定下来了,也不知道最后会不会签订。但一次就够让我受怕的,不过后续的跟踪我还是会做的,要是再约面谈就让男同事去。或许老王只是客气的一句话想让我多给他争取一些优惠,或许真的是我太敏感了。。。。。。。。。

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:124.90.50.54

lala21

帖子  20

积分  5947

私信加好友

安全第一。

这家伙很懒,暂时啥也没留!
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:202.110.224.149

rudychen

帖子  62

积分  4171

私信加好友

安全第一

不过可以享受

[引用] [回复] [修改] [删除] IP:222.89.190.110

rudychen

帖子  62

积分  4171

私信加好友

把它JJ割了
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:222.89.190.110

l126yun

帖子  0

积分  50

私信加好友

塑运塑胶集团专业进口原料 请来电来打 谢谢 1533001126
PBT 美国杜邦 SK605 PBT
PBT 美国杜邦 SK602 PBT
PBT 美国杜邦 SK603 PBT
PBT 美国杜邦 SK601 BK851 PBT
PBT 美国杜邦 SK602 NC010 PBT
PBT 美国杜邦 HR5330HF-NC010 PBT
PBT 美国杜邦 SK602-BK851 PBT
PBT 美国杜邦 SK605-NC010 PBT
PBT 美国杜邦 SK645FR NC010 PBT
PBT 美国杜邦 S650FR PBT
PBT 美国杜邦 SK605 BK851 PBT
PBT 美国杜邦 SK609 NC010 PBT
PBT 美国杜邦 SK655FR PBT
PBT 美国杜邦 ST820 NC010 PBT
PBT 美国杜邦 HR5330HF BK503 PBT
PBT 美国杜邦 SK601 NC010 PBT
PBT 美国杜邦 SK603 BK851 PBT
PBT 美国杜邦 SK605 BK503 PBT
PBT 美国杜邦 ST820 PBT
PBT 美国杜邦 LW9020FR NC010 PBT
PBT 美国杜邦 LW9030FR NC010 PBT
PBT 美国杜邦 S600F10 PBT
PBT 美国杜邦 S600F40 NC010 PBT
PBT 美国杜邦 S650FR NC010 PBT
PBT 美国杜邦 T805 BK851 PBT
PBT 美国杜邦 2533 PBT
PBT 美国杜邦 5213 PBT
PBT 美国杜邦 CE2055 BK580 PBT
PBT 美国杜邦 CE2510 PBT
PBT 美国杜邦 CE2755 PBT
PBT 美国杜邦 HR5315 PBT
PBT 美国杜邦 S600F20 BK851 PBT
PBT 美国杜邦 S600F20-NC010 PBT
PBT 美国杜邦 S660FR NC010 PBT
PBT 美国杜邦 SK643FR PBT
[引用] [回复] [修改] [删除] IP:27.37.4.60